छन्द के कितने भेद है

Qus छन्द के कितने भेद है


(a) 4


(6) 8


(0) 5


(d) 9


Ans Option (A) = 4


व्याख्या = छन्द के तीन भेद होते हैं


(1) वार्णिक छन्द


(2) मात्रिक छन्द


(3) मुक्त छन्द


लेकिन हिन्दी के कुछ विशेषज्ञ छन्द के चार भेद मानते है-


(1) वार्णिक छन्द


(2) वार्णिक वृत्त छन्द


(3) मात्रिक छन्द


(4) मुक्त छन्द


Note ⇒ अगर आपमें Qus पूछा जाय कि छन्द के कितने भेद है, और विकल्प में तीन नहीं है तो हमे सही उत्तर = 4 को Tick करना है। और यदि option में 3 और 4 दोनों मौजूद है तो पहली प्राथमिकता हम तीन को देगे और अगर option में तीन नहीं है तो हम 4 पर टिक लगायेगे

qus chhand ke kitane bhed hai


(a) 4


(6) 8


(0) 5


(d) 9


ans option (a) = 4


vyaakhya = chhand ke teen bhed hote hain


(1) vaarnik chhand


(2) maatrik chhand


(3) mukt chhand


lekin hindee ke kuchh visheshagy chhand ke chaar bhed maanate hai-


(1) vaarnik chhand


(2) vaarnik vrtt chhand


(3) maatrik chhand


(4) mukt chhand


notai ⇒ agar aapamen qus poochha jaay ki chhand ke kitane bhed hai, aur vikalp mein teen nahin hai to hame sahee uttar = 4 ko tichk karana hai. aur yadi option mein 3 aur 4 donon maujood hai to pahalee praathamikata ham teen ko dege aur agar option mein teen nahin hai to ham 4 par tik lagaayege
Qus छन्द के कितने भेद है


(a) 4


(6) 8


(0) 5


(d) 9


Ans Option (A) = 4


व्याख्या = छन्द के तीन भेद होते हैं


(1) वार्णिक छन्द


(2) मात्रिक छन्द


(3) मुक्त छन्द


लेकिन हिन्दी के कुछ विशेषज्ञ छन्द के चार भेद मानते है-


(1) वार्णिक छन्द


(2) वार्णिक वृत्त छन्द


(3) मात्रिक छन्द


(4) मुक्त छन्द


Note ⇒ अगर आपमें Qus पूछा जाय कि छन्द के कितने भेद है, और विकल्प में तीन नहीं है तो हमे सही उत्तर = 4 को Tick करना है। और यदि option में 3 और 4 दोनों मौजूद है तो पहली प्राथमिकता हम तीन को देगे और अगर option में तीन नहीं है तो हम 4 पर टिक लगायेगे

 yeh question hai ki "Chhand ke kitne bhed hai" aur options mein:

(a) 4

(b) 6

(c) 5

(d) 9

Jawab option (a) hai, jo ki 4 hai.

Vyakhya: Chhand ke teen bhed hote hain - varnik chhand, matra chhand, aur mukt chhand. Lekin kuch Hindi ke experts chhand ke char bhed maante hain:

1. Varnik Chhand
2. Varnik Vritt Chhand
3. Matra Chhand
4. Mukt Chhand

Note: Agar aap se poocha jaaye ki chhand ke kitne bhed hain, aur options mein teen nahi hai toh humein sahi uttar (4) ko choose karna chahiye. Agar options mein teen nahi hai aur 3 aur 4 dono maujood hain, toh humein pehli prathamikta 3 ko deni chahiye. Agar options mein 3 hi nahi hai, toh hum 4 par tick lagayenge.


कोई टिप्पणी नहीं

If you have any doubt ,please let me know

Blogger द्वारा संचालित.